关于清理图文信息中心地下民防设施的通知

时间:2021-01-25浏览:0编辑:摄影:    通讯员:设置


校内各部门:

根据《中华人民共和国人民防空法》第二十六条、第二十七条规定要求,平时利用人民防空工程,不得影响其防空效能;不得向人民防空工程内排入废水、废气和倾倒废弃物等。因此,武装部将对图文信息中心地下民防设施进行清理、整顿,现将有关事项通知如下:

1.请在图文信息中心地下民防设施内存放物品的部门于3月1日前对所存放物品进行清理,严禁储存爆炸、剧毒、易燃、放射性和腐蚀性物品,其他可存放物品需向武装部报备存放物品清单,同时堆放整齐、有序、整洁,不得占用设施主通道、逃生通道。

2. 3月1日至3月10日期间,武装部将对图文信息中心地下民防设施进行检查,对于不符合存放要求的物品进行统一清理。

3.后期武装部将与地下民防设施使用部门一年签订一次安全责任书,建立健全地下民防设施的“责任田”与安全管理细则,严查各类违章搭建和违规使用行为,压实安全工作责任,守住安全底线,补齐安全短板,有效防止和减少各类安全事故的发生。

此次清理工作如带来不便,敬请理解,同时也感谢对我们工作的支持!

  

武装部

2021年1月25日





返回原图
/

Baidu
sogou